========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: KitKat®-Eis Kategorien: Eiskrem Menge: 1 Rezept ========================== SAHNEBASIS ========================== 2 Eier, Größe M 150 Gramm Zucker 480 ml Schlagsahne, 38 % 240 ml Milch ============================ FÜLLUNG ============================ 4 Riegel KitKat® à 45 g 2 Teel. Vanilleextrakt ============================ QUELLE ============================ Ben & Jerry's Homemade Ice Cream & Dessert Book -- Erfasst *RK* 07.04.2010 von -- Ulrike Westphal Die Eier schaumig aufschlagen. Unter ständigem Schlagen den Zucker nach und nach einrieseln lassen, danach noch 1 Minute weiterschlagen. Die Schlagsahne und Milch zufügen, bis alles gut vermischt ist. Den Vanilleextrakt unterrühren und die Mischung in den Eisbehälter der Eismaschine geben. Gut durchkühlen lassen. Den Behälter in die Eismaschine stellen und entsprechend der Bedienungsanleitung gefrieren lassen. In der Zwischenzeit die Knusperwaffeln in Milchschokolade mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke zerteilen und bis zur weiteren Verwendung in den Tiefkühler stellen. Etwa 2 Minuten bevor das Eis fertig ist, die gehackten Süßigkeiten in die Eismasse geben und fertig rühren. Bei Bedarf im Tiefkühler nachgefrieren lassen. Anmerkung pk: Fruchtzucker genommen und die Menge auf 110 g verringert, sehr leckeres Eis, das nicht so hart gefriert bzw. nach relativ kurzer Antauzeit gut portionierbar ist, kam mega gut an! =====