========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Klare Fleischbrühe Kategorien: Grundrezept, Suppe Menge: 2 Liter, ca. 2 kg Rindermarkknochen 1 kg Suppenfleisch 1 groß. Zwiebel 2 Lorbeerblätter 2-3 Gewürznelken 10 Weiße Pfefferkörner, grob zerstossen 3 Zweige Liebstöckel 1 Essl. Meersalz 2 groß. Möhren 1/2 Stange Lauch 2-3 Stangen Staudensellerie 1/4 Knolle Knollensellerie 2-3 Essl. Soja-Sauce ============================ QUELLE ============================ Lust auf Genuss: Feine Suppen und Eintöpfe, Heft 12/2010 -- Erfasst *RK* 03.01.2011 von -- Petra Kleineisel Rindermark aus den Knochen drücken, Mark für eine andere Verwendung aufbewahren. Knochen und Fleisch ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Knochen und Suppenfleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 Liter kaltem Wasser auffüllen. Zwiebel ungeschält halbieren und die Schnittfläche in einer Pfanne dunkel anrösten. Zwiebel, Lorbeer, Nelken, Pfeffer. Liebstöckel und Salz in die Brühe geben und aufkochen. Schaum immer wieder entfernen und die Suppe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Gemüse zur Brühe geben und alles zusammen weitere 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben, Gemüse evtl. in einen anderen Topf passieren, Fleisch anderweitig verwenden. Bouillon nochmals aufkochen und mit Soja-Sauce abschmecken. Anmerkung pk: Suppenfleisch und normale Rindersuppenknochen verwendet, weniger Liebstöckel, Fleisch teilweise in kleine Würfel geschnitten und als Einlage verwendet, Griesklößchen, Leberklößchen und Flädle für die Suppe gemacht, sehr gute Brühe!!! =====