========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Königskuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kastenform 50 Gramm Zitronat 100 Gramm Mandeln, geschält, grob gehackt 200 Gramm Rosinen 250 Gramm Butter 200 Gramm Zucker Vanille 6 Eier 300 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 1 Pack. Backpulver 4 Essl. Rum ========================= FÜR DIE FORM ========================= Butter Semmelbrösel oder Mehl =========================== AUSSERDEM =========================== Puderzucker Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ Backvergnügen wie noch nie Das schmeckt zum 5 Uhr-Tee -- Erfasst *RK* 25.01.2006 von -- Felicitas Kienle Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Zitronat und die Mandeln hacken. Die Rosinen in Mehl wenden. Die Butter mit dem Zucker und Vanille schaumig rühren und nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen. Den Rum, das Zitronat, die Mandeln und die Rosinen ebenfalls unter den Teig mischen. Den Teig in die Kastenform füllen, die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste 90 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und dick auf die Obere Seite streichen. Anmerkung pk: Zitronat und Orangeat genommen, Rosinen in Rum eingeweicht und dann mit diesem zugegeben, leckerer Rührkuchen! =====