========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Kokosstangerl Kategorien: Backen, Plätzchen Menge: 80 Stück 4 Eiweiß 250 Gramm Zucker 1 Essl. Vanillezucker 1 Essl. Quittengelee 350 Gramm Kokosraspel 150 Gramm Dunkle Kuvertüre 70 Gramm Dunkle Kuchenglasur Fein gehackte Pistazien zum Verzieren ============================ QUELLE ============================ Alfons Schubecks beste Plätzchen, ISBN3-8289-1253-2 -- Erfasst *RK* 22.12.2006 von -- Petra Kleineisel Das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad auf etwa 50°C erwärmen und dabei mit dem Schneebesen schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Quittengelee mit den Kokosraspeln hinzufügen. Mit einem Teigschaber zu einem festen Teig verrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Mit nassen Händen 4 am lange und 1 cm breite Röllchen daraus formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten hellbraun backen. Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Kokosstangerl am Ende ca. 1 cm tief in die Schokolade und anschließend in die Pistazien tauchen. Die Kokostangerl auf Backpapier setzen und trocknen lassen. Anmerkung pk: nur dunkle Kuvertüre verwendet, keine Pistazien genommen, Orangenmarmelade statt Quittengelee genommen, schmecken suuuuper! =====