========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Überbackene Kraut - Schupfnudeln Kategorien: Backofen, Nudeln, Kraut Menge: 4 Portionen 500 Gramm Weißkohl 100 Gramm Schinken, gekochter 50 Gramm Bärlauch 500 Gramm Schupfnudeln 200 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 3 Essl. Butter 2 Essl. Zitronensaft 200 ml Schlagsahne 150 Gramm Bergkäse, z.B. Greyerzer Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ www.chefkoch.de -- Erfasst *RK* 19.05.2010 von -- Annemarie Baumruck Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen und 5 Min. ohne Deckel weiter dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Schupfnudeln in 1 EL erhitzter Butter goldgelb anbraten. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten. Kohl, Schupfnudeln, Bärlauch, Schinken und die Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken. Zubereitungszeit: 30 Min. Anmerkung pk: für 5-6 Portionen 1 Kilo Schupfnudeln und 900 g Weiskraut genommen, Petersilie und zwei Knoblauchzehen statt Bärlauch genommen, mit Greyezer-Scheiben belegt und einen Teil des Käses gehackt und unter die Masse gemischt, super lecker und sehr gut vorzubereiten! =====