========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gebackener Kürbis mit Ofenkäse Kategorien: Herbst, Gemüse, Käse Menge: 1 Rezept 1/2 Hokkaido, eher klein 1 Ofenkäse nach Geschmack Öl Salz Pfeffer Chili Thymian, gerebelt Kürbiskerne, angeröstet Kürbiskernöl ============================ QUELLE ============================ Heidi Heiterkeit in FB-Gruppe Käptn's Dinner -- Erfasst *RK* 10.10.2020 von -- Petra Kleineisel Ofen auf 160°C Umluft vorheizen Kerne auslösen und evtl. unschöne Stellen an der Schale entfernen, die Schale wird mitgegessen. Innen und außen mit Öl bepinseln und mit der schnittfläche nach unten zunächst ca. 20 Minuten garen. Dann umdrehen, würzen und den Ofenkäse in die Mitte legen. Zunächst 10 Minuten backen, dann den Käse kreuzweise einschneiden und die Ende nach außen klappen. Weitere 10-15 Minuten backen. Mit Kürbiskernöl und Kernen anrichten. Anmerkung pk: Darauf achten, dass der Kürbis gut stehen bleibt, sonst läuft der Käse leicht aus. Dazu einen Salat mit fruchtigem Dressing und Baquette serviert. Absolut lecker und tolle Kombination! =====