========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lachs auf Gemüsenudeln Kategorien: Fisch, Pasta, Leicht, Kräuter Menge: 4 Portionen 500-600 Gramm Lachsfilet ohne Haut 100 Gramm Shrimps 1 Srange Porree (ca. 300 g) 2 Dicke Möhren (ca. 300 g) 250 Gramm Feine Bandnudeln Salz, Pfeffer, Zucker 1 Essl. Butter 75 Gramm Kalte Butter Fett für die Form 1/4 Ltr. Milch 2 Beutel Soße Hollandaise (für je 125 g Butter) 1 Pack. 8-Kräutermischung (TK, 25 g) 3 Essl. Limettensaft Evtl. Petersilie zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ Kochen & Genießen 4/2010 -- Erfasst *RK* 17.04.2010 von -- Petra Kleineisel Lachs und Shrimps auftauen lassen, falls TK-Ware verwendet wird. Lauch und Möhren waschen, putzen und in lange dünne Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsaufschrift (ca. 10 Minuten) kochen und Gemüse nach 5 Minuten zugeben. Gut abtropfen lassen. Lachs in vier Stücke schneiden und in 1 EL Butter ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Gemüse in eine flache gefettete Form legen und Lachs darauf verteilen. 200 ml Wasser und Milch in einen Topf geben und Sauce Hollandaise einrühren. Kurz aufkochen und kalten Butter in Stückchen unterziehen. (Achtung Zubereitung weicht von der Beschreibung auf der Packung ab, Buttermenge ist geringer!) Kräuter und Shrimps unterrühren und mit Salz. Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Soße über Lachs und die Gemüsenudeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bie 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren. Anmerkung pk: Möhren mit dem Julienne-Schneider geschnitten, Garnelen verwendet und diese mit dem Lachs angebraten, Lachs in kleiner Stücke geschnitten, weniger Kräuter und davon ein paar frische genommen, etwas mehr Nudeln genommen, super leckeres Essen, kam klasse an!!! =====