========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lachs auf Pfannengmeüse Kategorien: Glyx, Fisch, Gemüse Menge: 2 Portionen 1 Stück Frischer Ingwer (haselnussgroß) 2 Essl. Sojasoße 2 Teel. Reisessig Salz, Pfeffer 300 Gramm Lachsfilet 3 Frühlingszwiebeln 1 Rote Paprikaschote 50 Zuckerschoten 200 Gramm Chinakohl 1 Essl. Erdnussöl (oder Rapsöl) 6 Essl. Hühnerbrühe 1 Messl. Johannisbrotkernmehl (pflanzliches Bindemittel, -- Reformhaus) ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 20.04.2009 von -- Petra Kleineisel Ingwer schälen, sehr klein würfeln, mit Sojasoße, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Lachs waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und darin 10 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Paprika, Zuckerschoten und Chinakohl waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Lachs abtropfen lassen. Marinade auffangen. Erst den Wok, dann das Öl erhitzen. Lachs darin 1-2 Minuten auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Paprika und Zuckerschoten im übrigen Bratfett 3 Minuten unter Rühren braten. Frühlingszwiebeln und Chinakohl hinzufügen und 3 Minuten pfannenrühren. Brühe, Marinade und Bindemittel unterrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen. Lachs auf das Gemüse legen, zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anmerkung pk: weniger Chinakohl genommen, mit Zucchini ergänzt, sehr leckeres Essen!!! =====