========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Strudelrolle mit Lachs und Meerrettich Kategorien: Fisch, Leicht, Schnell, Knabberei Menge: 10 Stück 1 Pack. Strudelteig oder Filo bzw. Yuffka-Teig (250 g, -- 10 Blätter) 250-300 Gramm Creme fraiche 4 Teel. Meerrettich (Glas) Salz, Pfeffer 5 Stile Dill 10 Scheiben Geräucherter Lachs (ca. 250 g) 2 Essl. Butter, geschmolzen Backpapier ============================ QUELLE ============================ Kochen & genießen 2/2011 -- Erfasst *RK* 09.03.2011 von -- Petra Kleineisel Teigblätter bei Raumtemperatur kurz liegen lassen. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Dill waschen und von den Stilen zupfen. Ein Geschirrtuch leicht anfeuchten, aus die Arbeitsfläche legen und ein trockenes Tuch darüber legen. Je 2 Teigblätter darauf legen und längs halbieren. Mit der Meerrettich-Creme dünn bestreichen. Unten auf die Teigblätter eine Scheibe Lachs legen und etwa Dill auf den Fisch legen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Übrige Zutaten ebenso zu Rollen verarbeiten. Backofen auf 200°C vorheizen. Rollen im Ofen ca. 18-20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Rollen mit geschmolzener Butter bestreichen. Herausnehmen und mit übriger Meerrettich-Creme servieren. Dazu passt gut ein Salat und kühler Weißwein. Anmerkung pk: Packung Strudelteig war etwas weniger und Menge Lachs ergab bei mir 4 große, dickere Rollen. Irgendwie hätten die Rollen wohl kleiner und feiner sein sollen, aber so war es auch ok, total lecker!!! werde ich evtl. mal als kleine mundgerechte Lachs-Knusper- Pralinen ausprobieren, schnell und einfach gemacht =====