========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lemon Curd 2 pk Kategorien: Aufstrich Menge: 1 Rezept 100 Gramm Zucker 70 Gramm Butter 100 ml Zitronensaft, durchgeseiht 1/2 Unbehandelte Zitrone 2 Eier, leicht schaumig geschlagen ============================ QUELLE ============================ http://www.valentinas-kochbuch.de/index.php?article_id=603 -- Erfasst *RK* 14.02.2011 von -- Petra Kleineisel Zucker mit Butter, Zitronensaft und -schale bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die leicht schaumig geschlagenen Eier einrühren. Den Topf zurück auf die heiße Herdplatte stellen, ein Kochthermometer hineinstecken und die Mischung unter ständigem Rühren auf 75 Grad Celsius erhitzen. (Oder in einem Wasserbad erhitzen, bis sie eindickt. Das erkennt man auch daran, dass sie an einem Löffelrücken haften bleibt.) Topf wieder vom Herd nehmen und die Masse weiter umrühren, damit sie nicht am Topfboden ansetzt. Lemon Curd erkalten lassen. Variationen Statt Zitronensaft kann auch Limette verwendet werden. Anmerkung pk: Curd ist relativ sauer, habe noch mehr Zucker nach Geschmack beim Kochen zugegeben, sehr lecker, u.a. als Füllung für zarte Limonen-Kekse verwendet =====