========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schweinefilet auf Gemüsebett gratiniert NMS Kategorien: Gratiniert, Schwein Menge: 4 Portionen ======================== FÜR 4 PERSONEN ======================== 2 Zucchini 300 Gramm Gemüsepaprika 200 Gramm Tomaten Öl zum Anbraten 2 Schweinefilets (à 300 g) Salz Pfeffer, weiß, frisch gemahlen 10 Gramm Butter 1 Essl. Mehl 1/8 Ltr. Milch oder Creme Fraiche 1/8 Ltr. Klare Boullion 50 Gramm Blauschimmel-Weichkäse 50 Gramm Gouda Einige Blätter Salbei Bunter Pfeffer Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Tomaten achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die in dicke Scheiben geschnittenen Filets mit etwas Salbei darin rundherum anbraten und bei Seite stellen. Die Zucchini und Paprika darin anbraten. Tomaten kurz dazugeben und mit Salz Pfeffer und Salbei würzen. Für die Sauce Ol in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Blauschimmel-Weichkäse in der Sauce schmelzen lassen. Fleisch mit Salz und buntem Pfeffer würzen und auf dem Gemüse anrichten. Sauce darüber geben und geriebenen darüber streuen und 20 min. bei 300°C O/U im Backofen gratinieren. Mit Salbei Blättern garniert servieren. Anmerkung pk: noch Zwiebel in Streifen dazugenommen und mit angedünstet, eine Lende mit ca. 500 g hat locker für uns 4 gereicht, gut vorzubereiten und total leckeres Sonntagsessen, kam sehr gut an! =====