========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: LETSCHO pk Kategorien: Gemüse Menge: 2 Portionen 1 groß. Zwiebel 500 Gramm Ungarische Spitzpaprika (1) \u2013 Ulli: Gemüsepaprika-Mix 250-300 Gramm Tomaten; ca. 1 Teel. Tomatenmark Öl Salz und Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Nach Blog \u2018Paprika meets Kardamon\u2019 http://paprikameetskardamom.wordpress.com/ -- Erfasst *RK* 04.07.2010 von -- Ulli Fetzer Die ungarischen Spitzpaprika werden in mitteldicke Ringe oder Streifen geschnitten (je nach Größe der Schote). Die Zwiebel fein würfeln und die Tomaten ebenfalls in größere Stücke schneiden. Das Verhältnis 2:1 von Paprika zu Tomate kommt hin, es wird saftig genug. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze weich dünsten. Dann die Paprikastreifen dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten. Tomatenmark dazu geben. Dann die Tomatenstücke dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auf den Top setzen und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Am Schluss noch ein paar Würstchen (Rindswürste, Wiener, Debrecziner o.ä.) klein schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit mit dazu geben. Dazu Weißbrot. (1) Heute mit Paprika-Mix gemacht, Spitzpaprika schmeckt aber besser. Anmerkung pk: ohne Wurst gemacht, Beilage war Baquette, war irgendwie nicht so sättigend, ein reichhaltiges Dessert geht danach noch gut, sehr lecker!!! =====