========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Linsen-Kürbis-Törtchen Kategorien: Hülsenfrüchte, Snack Menge: 12 Törtchen ============================= TEIG ============================= 100 Gramm Dinkelruchmehl Type 1050 50 Gramm Feines Reismehl 1/2 Teel. Meersalz 100 Gramm Kalte Butterstückchen 2 Eiweiß ============================ FÜLLUNG ============================ 80 Gramm Grüne Linsen, ungekocht (gekocht 150 g) 200 ml Wasser 150 Gramm Kürbisfleisch 1 klein. Rote Chilischote 6 RL Saure Sahne 50 Gramm Haselnussblättchen 50 Gramm Würzige Reibekäse 1 Essl. Weißer Balsamico-Essig 1 Knoblauchzehe 1 Prise Muskat 1 Prise Kreuzkümmel 1 Prise Cayennepfeffer 1 Teel. Krautermeersalz ============================ QUELLE ============================ Theres Berweger: Dinkel, Das gesunde Getreide, ISBN 3-7750- 0413-0 -- Erfasst *RK* 15.12.2010 von -- Petra Kleineisel Mehle und Salz mischen, die Butterstückchen zufügen und zwischen den Fingern mit dem Mehl krümelig reiben. Das leicht geschlagene Eiweiß zugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, evtl. noch ganz wenig Wasser zugeben. Nicht kneten! In Klarsichtfolie einwickeln und sofort 30 Minuten oder länger kühl lagern. Linsen mit dem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis sie knapp weich sind. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifchen schneiden. Haselnüsse in feine Scheibchen schneiden (man kann wie bereits angegeben auch gleich Haselnusscheibchen nehmen!) Saure Sahne, Chili, Nüsse, Käse und Essig mischen, Knoblauch dazu pressen und die Gewürze untermischen. Linsen mit Kürbis vermengen und alles zusammenmischen. Backofen auf 200°C vorheizen, Förmchen mit Butter einfetten. Teig ca. 3 mm dich ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Mit der Linsen-Kürbismasse füllen. In der Mitte des Backofens bei vorgeheizten 200° C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Warm servieren. Anmerkung pk: dazu passt gut ein Saisonsalat, nur Dinkelmehl Type 630 genommen, Chilischote weggelassen und dafür mehr Cayennepfeffer genommen, ganze Haselnüsse genommen und diese grob gehackt, Kreuzkümmel vergessen, Käse war Greyezer, habe es in 12 Mulden meiner Muffinform gemacht, Rezept sagt nur 10 Förmchen aber es hat sehr gut für 12 Muffins gereicht, mega lecker!!! =====