========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Lachs auf Linsen mit Senf-Kräuter-Butter Kategorien: Fisch, Hülsenfrüchte, Gemüse Menge: 4 Portionen ======================== KRAEUTERBUTTER ======================== 70 Gramm Butter, weich 1 Essl. Gefriergetrockneter Estragon 1 Essl. Schnittlauchröllchen (hier: TK) 1/4 Teel. Salz Etwas Pfeffer aus der Mühle 2 Teel. Grobkörniger Senf ============================ LINSEN ============================ 1 Tasse (240 ml, ein Kaffeebecher voll) grüne -- französische Linsen 1 Ltr. Wasser 1/2 Teel. Salz 2 Lauchstangen, nur das Weisse und Hellgrüne Etwas Butter 1 Schuss Weisswein, trocken 1-2 Teel. Weissweinessig Salz ============================= LACHS ============================= 4 Portionen Lachsfilet Salz und Pfeffer Etwas Frischer Zitronensaft Pflanzenöl, zum Braten ============================ QUELLE ============================ http://www.foodfreak.de/2011/02/lachs-auf-linsen-mit-senf- kraeuter-butter/ nach: Gourmet magazine, March 2008 -- Erfasst *RK* 15.02.2011 von -- Petra Kleineisel Die Zutaten für die Butter gründlich miteinander vermischen, zu einer Rolle oder Kugel formen und kalt stellen. Linsen in dem gesalzenen Wasser aufsetzen und knapp gar kochen (ca. 25 Minuten). Abgießen, dabei ein wenig der Kochflüssigkeit auffangen (ca. 50 ml). Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem großen flachen Topf (oder Pfanne) schmelzen. Lauch zugeben, etwas anschwitzen lassen, wenn er beginnt Farbe zu nehmen, einen Schuß Wein angießen, garen bis das Gemüse weich ist. Die Linsen mit 1-2 Esslöffeln der Kochflüssigkeit zum Lauch geben. Unter Rühren erwärmen, etwa 1/3 der Butter hinzufügen. Wenn sich alles vermischt hat, mit Salz und Essig abschmecken. Lachs von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, in Pflanzenöl braten. Auf einem Bett aus Linsen anrichten, mit Zitronensaft besprenkeln und etwas von der Senf-Kräuterbutter auf jede Portion legen. Anmerkung pk: sehr schöne Kombination, Kräuterbutter gibt dem ganzen nochmals einen extra Kick, hat allen sehr gut geschmeckt, wird es öfters geben =====