========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mandelhörnchen Süpke Kategorien: Knabberei Menge: 1 Rezept 1 1/4 kg Marzipan Rohmasse 250 ml Eiweiß 500 Gramm Zucker 400 Gramm Mandelblättchen, ca ============================ QUELLE ============================ http://baeckersuepke.wordpress.com/2009/05/23/feine- mandelhornchen/ -- Erfasst *RK* 29.05.2009 von -- Petra Kleineisel Den Zucker und das Eiweiß mit dem Mixer rühren und das Marzipan Würfel weise dazu geben. Rühren bis eine schöne glatte Masse entstanden ist. Am Besten das Ganze einen Tag im Kühlschrank lagern (Tupperdose!!!) Muss man aber nicht! Die Hälfte der Mandelmasse aus der Dose (oder aus der Schüssel) nehmen. Dann, ganz nach belieben, Würste formen. Je kleiner, desto lieber! Oder: Mit einem Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle aufspritzen: Und zwar in eine Schüssel mit gehobelten Mandeln. Die \u201cWürste\u201d darin wälzen, bis überall Mandeln dran kleben. Auf ein Blech mit Backtrennpier legen und dabei einen Bogen formen. Backen: 30°C unter Brötchenbacktemperatur (200° C). Ca.15-20 min. Die Hörnchen müssen außen leicht braun sein und innen noch saftig! Wenn sie aus dem Ofen kommen aprikotieren. (Aprikosenmarmelade etwas verdünnen, heiß machen und mit einem Pinsel auftragen) Nach dem die Hörnchen kalt sind die Enden in Schokolade tauchen. Anmerkung pk: nur die Hälfte der Masse gemacht, hat für 1 Himbeer- Makronenkuchen in Springform 28 cm Durchmesser und 2 Bleche Mandelhörnchen gereicht, 200 g Mandelblättchen für 1/4 der Gesamtmenge benötigt, nicht aprikotiert, in Schokoglasur getaucht, super lecker!!! =====