========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mango Creme Brulee Kategorien: Dessert, Früchte Menge: 6 Portionen 375 Gramm Creme double 50 Gramm Zucker 1 Reife Mango; entsprechend 175 Gramm Mangopüree 1 groß. Ei 3 groß. Eigelb 6 Teel. Brauner Zucker ============================ QUELLE ============================ Menü des Monats GBV Geiersthal August 2004 nach The Cinnamon Club Cookbook erfasst von Petra Holzapfel In einen Bräter, in dem 6 Souffleförmchen (125 ml Inhalt) nebeneinander Platz haben, ein doppeltes Blatt Küchenpapier legen und etwas heißes Wasser hineingießen. Den Bräter in den Backofen stellen und auf 125°C vorheizen. Die Mango schälen, das Fleisch vom Kern schneiden und pürieren. Creme double, Zucker und 175 g Mangopüree in einem kleinen Topf unter Rühren gerade eben zum Kochen bringen. Währenddessen in einer Schüssel das Ei und die Eigelbe verquirlen. Nun langsam die heiße Mischung unter dauerndem Rühren in die Eimasse geben. Die Mischung auf die Soufleeförmchen verteilen und diese in den Bräter stellen, bei Bedarf noch etwas heißes Wasser angießen. Die Creme im Wasserbad in etwa 45 Minuten gerade eben stocken lassen. Die Förmchen aus dem Wasserbad herausnehmen, abkühlen lassen und dann gut kühlen. Unmittelbar vor dem Servieren jedes Förmchen mit einem Teelöffel braunem Zucker bestreuen (etwas rütteln, damit der Zucker gleichmäßig verteilt ist) und mit einer Gaskartuschen-Lötlampe karamelisieren. Anmerkung pk: sehr lecker, karamelisieren hat mit der Heißluftpistole bei 500° C sehr gut geklappt, wunderbare Karamellkruste! =====