========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mars-Birnen-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Torte ====================== FÜR DIE MARS-SAHNE ====================== 600 ml Schlagsahne 3 Riegel Mars (à 60 g) 2 Pack. Sahnesteif ======================= FÜR DEN RÜHRTEIG ======================= 75 Gramm Butter oder Margarine 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 3 Eier (Größe M) 1 Pack. Geriebene Zitronenschale 100 Gramm Weizenmehl 1 gestr. TL Backpulver 50 Gramm Abgezogene, gemahlene Mandeln ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 1 Dose Birnenhälften (850 ml) 3 klein. Riegel Mars (à 20 g) ============================ QUELLE ============================ Dr. Oetker - Mode Torten Bassermann Verlag ISBN 3-894-1810-2 -- Erfasst *RK* 09.08.2005 von -- Viola Reuer 1. Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Mars-Riegeln aufkochen, bis diese geschmolzen sind. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kalt stellen. 2. Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Zitronenschale unterrühren. 3. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln unterrühren. Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet) füllen. 4. Für den Belag die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen (12 Birnenspalten zurücklassen). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 45 Min. 5. Den Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mars-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte mit in Scheiben geschnittenen Mars- Riegeln und Birnenspalten garnieren. :Zubereitungszeit: 50 Min. ohne Kühlzeit :Backzeit: etwa 45 Min. :Nährwerte insgesamt: E: 72 g, F: 245 g, KH: 489 g, kcal: 5449 Anmerkung pk: frische Birnen in Stücke geschnitten und kurz gedämpft, abkühlen lassen und auf den fertig gebackenen Boden gegeben, Sahnecreme ist einen Tick zu süß, in der Kombination aber lecker =====