========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mascarponekuchen mit Heidelbeeren Kategorien: Backen, Vollkorn, Obst, Glyx Menge: 1 Rezept (Springform 26 cm Durchmesser 400 Gramm Heidelbeeren 250 Gramm Mascarpone 4 Essl. Milch oder Sahne 4 Essl. Öl 4 Essl. Zuckerohrgranulat 1 Prise Salz 200 Gramm Dinkel, fein gemahlen 3 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Gem. Vanille Fett für die Form ============================ QUELLE ============================ Lieblingskuchen aus Vollkornmehl, ISBN: 3-7742-1176-0 -- Erfasst *RK* 21.02.2010 von -- Petra Kleineisel Heidelbeeren kurz waschen und gut abtropfen lassen. TK Heidelbeeren kurz antauen lassen. Mascarpone mit Milch oder Sahne, Öl, Zuckergranulat und Salz verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und einrühren. Form fetten und den Teig auf den Boden und mit einem Rand von 2-3 cm in die Form drücken. Übrigen Mascarpone mit Vanille verrühren und auf den Boden streichen. Heidelbeeren darauf geben. Kuchen im Ofen bei 190°C ca. 35-40 Minuten backen. Anmerkung pk: für eine 28-er Springform die 1,5 fache Menge Teig gemacht. Das ist relativ viel, geht aber bei Erhöhung des Belages. Für den Belag zusätzlich noch 250 g Quark genommen, mehr Vanille und etwas Milch zum Glattrühren. Mehl war Dinkelvollkornmehl 1/3 und Dinkelmehrl Type 630 2/3, Rohrohrzucker genommen. Heidelbeeren (TK- Rest von 150 g) und TK-Schwarze Johannisbeeren (250g) genommen. Kuchen sehr lecker und nicht so süß! =====