========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Maultaschen pk Kategorien: Pasta, Traidtionelles Menge: 4 Portionen =========================== NUDELTEIG =========================== 400 Gramm Mehl 4 Eier 1 Teel. Salz ============================ FÜLLUNG ============================ 250 Gramm Gemischtes Hack 250 Gramm Kalbsbrät 150 Gramm Bauchspeck, in Würfeln 500 Gramm Blattspinat, blanchiert, ausgedrückt, gehackt -- (TK geht auch) 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 groß. Bund Petersilie, gehackt 2 Alte Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat ============================ QUELLE ============================ http://kochzeilen.de/2013/12/schwaebische-maultaschen/ -- Erfasst *RK* 04.03.2014 von -- Petra Kleineisel Alle Zutaten des Nudelteiges zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die benötigte Teigmange hängt von der Form der Maultaschen ab. Für dei Füllung den Speck anbraten, Zwiebeln nach und nach zugeben. Etwas abkühlen lassen und sehr gut mit allen anderen Zutaten vermischen. Die Masse braucht eine gute Bindung Teig mit der Nudelmaschine auf vorletzter Stufe oder von Hand zu Platten rollen. Nicht zu dünn, nicht zu dick. Die Masse in beliebiger Form zu Teigtaschen formen, dabei gut darauf achten, dass keine Luft drin bleibt. Die Ränder können bei selbstgemachten Teig sehr gut einfach mit ein wenig Wasser verklebt werden, ansonsten hilft Eiweiss. In kochendem Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Anmerkung pk: habe die doppelte Menge gemacht und welche eingefroren. Allerdings war ich nicht sehr geduldig und habe erst kleine und später recht große Maultaschen gemacht, total lecker - die Arbeit lohnt sich!!! =====