========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mini-Cheesecakes Kategorien: Aprikosen, Für Gäste, USA Menge: 36 Stück 3 Pack. Frischkäse (600 g) 200 Gramm Saure Sahne 225 Gramm Zucker 3 Eier 1 Teel. Vanilleextrakt (oder Van.zucker) 2 gestr. EL Mehl 1 Pack. Runde Eierplätzchen 36 Muffinformen aus Papier 18 klein. Aprikosen, halbiert ============================ QUELLE ============================ USA kulinarisch -- Erfasst *RK* 06.09.2008 von -- Gabriele Frankemölle Papierförmchen in Muffin-Backformen setzen. Jeweils ein Eierplätzchen als "Kuchenboden" in die Papierformen geben. Frischkäse, saure Sahne, Eier, Zucker, Vanille, Mehl mit dem Mixer glatt rühren. Jeweils zweim drei Esslöffel der Frischkäsemasse über die Eierplätzchen in die Papierformen füllen, bis fast zum Rand, glattstreichen. Die Aprikosenhälften vorsichtig mit der Rundung nach unten hineinsetzen. Bei 175 Grad (Heißluft 160) im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die Käseküchlein sollen nur leicht braun werden! Im Ofen auskühlen lassen, erst dann die Papierformen aus den Vertiefungen der Muffinform nehmen. Mit etwas erwärmter Aprikosenkonfitüre glasieren. Anm. Gabi: Außerhalb der Aprikosenzeit kann man die Cheesecakes auch "natur" zubereiten und einen Klecks Fruchtsoße oder Rote Grütze darauf geben. Anmerkung pk: nur 12 Cheesecake gemacht, Muffinform mit Silikonform verwendet und Blätterteigkreise für Boden und Rand genommen, nicht glasiert, lecker! =====