========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Möhren-Quiche mit Salbei Kategorien: Gemüse Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= 350 Gramm Mehl Salz Zucker 150 Gramm Butter 1 Ei 1 Eigelb 2 Essl. Wasser ============================= BELAG ============================= 700 Gramm Möhren 1 Ltr. Wasser Salz 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 150 Gramm Oliven, schwarze ohne Stein 15 Salbeiblätter Olivenöl ============================= GUSS ============================= 3 Eier 300 Gramm Sahne Pfeffer Muskat ============================ QUELLE ============================ http://foodfreak.de/index.php?/archives/1396-Moehrenquiche- mit-Salbei-und-Oliven.html -- Erfasst *RK* 20.10.2009 von -- Petra Kleineisel Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm 0) damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand andrücken. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten dicht belegen (zum Blind Backen) Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T.- 225 C / 12 bis 15 Minuten. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Möhren in schräge dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz aufkochen und Möhren darin 4 Minuten blanchieren. Möhren abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel, Oliven in Scheiben schneiden, Salbeiblätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Salbei darin andünsten. Möhren untermischen und alles abkühlen lassen. Für den Guß Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Masse darüber gießen. Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T.- 225 C 25 bis 30 Minuten, 10 Minuten 0. Die Quiche warm oder kalt servieren. Anmerkung Foodfreak: Aufmerksame Leser haben hier vielleicht bemerkt was mir beim Blättern in essen&trinken zunächst entgangen war: die Mengen sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser konzipiert - abgebildet war dagegen die Quiche in einer flachen Keramik-Pie-Form. Und beim Ausrollen stellte ich fest, dass ich zu viel Teig hatte - las nach - Moment, 3 cm Rand? No way... Also habe ich dann beim Weitermachen die Mengen für die übrigen Zutaten (Guss und Belag) frei Nase (ca. 3/4) runterskaliert. Mein zweiter Mecker an dem Rezept: Auf dem Bild sind ganze Salbeiblätter zu sehen. laut Rezept soll man sie fein hacken, und in der Masse sieht (und schmeckt) man von dem Salbei nicht mehr wirklich viel das dürfte gern mehr sein, und ich würde am Ende in paar ganze Blätter auf den Möhren verteilen. Schmecken tut die Quiche nicht schlecht - der Liebste mochte die Oliven (erwartetermassen) nicht, ich habe mehr Salbei und irgendwie Pepp dran vermisst. Ein Hauch Chili und vielleicht Orangen- oder Zitronenschale könnte der Fülle gut tun. Gute vegetarische Küche, nicht direkt schlecht, aber das geht auch besser. Anmerkung pk: die Mengen um gut die Hälfte reduziert und in meiner 20-er Springform gebacken, ich fand es lecker, die Herren waren nicht so begeistert =====