========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Muffins mit Schokolade und Kaffee Kategorien: Backen, Kuchen und Tort Menge: 12 Stück 250 ml Vollmilch 120 Gramm Zerlassene Butter 1 Ei 350 Gramm Mehl 150 Gramm Zucker 2 1/ 2 TL Backpulver 2 Teel. Löslicher Espresso 1 Teel. Gemahlener Kaffee (nicht löslicher ) 1 /2 TL Salz 1 / 2 TL Zimt 100 Gramm Zartbitterschokolade (oder eine Mischung aus -- Zartbitter- und Milch-Schokolade) , grob gehackt ============================ QUELLE ============================ http://nesrinskueche.blogspot.com/2010/07/muffins-mit- schokolade-und-kaffee.html -- Erfasst *RK* 15.07.2010 von -- Petra Kleineisel Rezept von Cynthia Barcomi Ofen auf 190 Grad vorheizen. eine 12 er Muffinform ausbuttern. Die Milch, die abgekühlte Butter und das Ei in einen grossen Messbecher geben. Gründlich verquirlen und zu den trockenen Zutaten ( mit Ausnahme der Schokolade ) giessen. Rühren, bis die Zutaten gerade eben vermischt sind, die Schokolade hinzufügen und den Teig gleichmäsig auf die Muffinförmchen verteilen. etwa 18 Min. backen, dann den Gartest machen. Die Muffins etwa 10 Min. in der Form zur Ruhe kommen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Jetzt dürfen Sie aufwachen- und den Kaffeeduft einatmen ! Anmerkung pk: sehr gute Muffins, die super riechen und schmecken, aber nicht sehr stark nach Kaffee =====