========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Nudel-Auflauf mit Blumenkohl, Spinat und Tomatensoße Kategorien: Pasta, Vegetarisch, Ofen Menge: 4 Portionen 400 Gramm Nudeln (z. B. Spiralnudeln) Salz 1 klein. Kopf Blumenkohl (ca. 500 g) 200 Gramm Spinat 2 Essl. Öl Pfeffer Geriebene Muskatnuss 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Essl. Tomatenmark 1 Dose (850 ml) Tomaten Zucker 75 Gramm Goudakäse ============================ QUELLE ============================ http://www.lecker.de/rezept/1568189/Nudel-Auflauf-mit- Blumenkohl-und-Spinat-zu-Tomatensosse.htm -- Erfasst *RK* 05.10.2013 von -- Petra Kleineisel Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 7-8 Minuten in Salzwasser kochen. Nudeln ebenfalls kochen, abgießen und abschrecken. Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Öl und 100 ml Wasser dünsten bis er zusammengefallen ist. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen. Gehackten Koblauch und gehackte Zwiebel andünsten, Tomatenmark zugeben und mit den Tomaten ablöschen. Köcheln lassen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Auflaufform Nudeln, Blumenkohl und den leicht ausgedrückten Spinat schichten und Tomatensoße darüber geben. Käse auf den Auflauf streuen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 10 Minuten goldbrauch überbacken. Anmerkung pk: ca. 5 g Nudeln verwendet, Tiefkühl-Blattspinat auftauen lassen, gewürzt und leicht erwärmt, statt der Dose Tomaten eine Flasche Tomatenpürree genommen, mehr Käse (Emmentaler und Cheddar gemischt) verwendet und nur bei 200°C, dafür aber 20 Minuten überbacken. sehr schmackhafter und leckerer Auflauf! =====