========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Nudeln mit Appenzeller-Schinken-Soße Kategorien: Pasta, Soulfood, Gehaltvoll Menge: 4 Portionen 150 Gramm Gekochter Schinken 200 Gramm Appenzeller Käse 50 Gramm Sbrinz-Käse (ersatzweise Parnesan) 1 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel 400 Gramm Kurze Nudeln Salz, Pfeffer 3 Essl. Butter 2 Essl. Mehl 100 Gramm Sahne 1 Teel. Gemüsebrühe 1 Essl. Butter 1 Scheibe Weißbrot ============================ QUELLE ============================ Lecker, Heft 9 September 2011 -- Erfasst *RK* 02.09.2011 von -- Petra Kleineisel Schinken in Stücke zupfen, Käse reiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel hacken, Nudeln in Salzwasser kochen. 2 EL Butter schmelzen, mit Mehl überstäuben und mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, Gemüsebrühe unterrühren. Kurz köcheln lassen, dann Appenzeller in der Soße schmelzen und würzen. Schinken und Schnittlauch unterrühren. Brot zerbröseln, 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Brotbrösel darin goldbraun rösten. Nudeln abgießen und ca. 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit der Soße mischen, evtl. mit Nudelwasser verdünnen. Mit Brösel bestreut servieren. Dazu passt sehr gut ein grüner Salat Anmerkung pk: Emmentaler und Bergkäse genommen, 500 g Penne genommen, total sättigend und lecker - Soulfood pur =====