========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Nuß-Nougat-Kuchen (Rosa) Kategorien: Backen, Nuß Menge: 1 Kastenform 125 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 1 groß. Prise Salz 4 Eier, getrennt 200 Gramm Frisch gemahlene Haselnüsse 50 Gramm Gehackte Haselnüsse, gerne angeröstet 4 Essl. Milch 125 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 150 Gramm Nuss-Nougat, gewürfelt, nach Geschmack auch -- gerne mehr ============================ QUELLE ============================ http://www.schnuppensuppe.de/blog/ -- Erfasst *RK* 01.02.2008 von -- Petra Kleineisel Butter schaumig rühren, Eigelbe und Zucker unterrühren bis das schön fluffig ist, dann Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Milch einrühren. Salz mit Eiweiss zu einem steifen Schaum schlagen. Schaum und Nougat vorsichtig unter den Teig heben. In eine Kastenform füllen und bei ca. 160 Grad ca. 50 Minuten lang backen. Ein Überziehen mit Kuvertüre ist nicht notwendig, aber hübsch und lecker und ziemlich regenwettertauglich. Anmerkung pk: mehr Milch gebraucht, sehr leckerer Kuchen, schmeckt super und ist und bleibt sehr saftig =====