========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Orangen-Kresse-Mayonnaise Kategorien: Sauce, Dipp Menge: 1 Rezept ========================== MAYONNAISE ========================== 1 Ei 1 Teel. Dijonsenf Salz Pfeffer Zitronensaft 250 ml Sonnenblumenöl ============================= SOWIE ============================= 1/2 Teel. Mildes geräuchertes Paprikapulver; Pimenton de -- la vera dulce 1 Orange: Schale abgerieben und 1-2 Essl. Frisch gepresster Orangensaft 1 Beet Kresse ============================ QUELLE ============================ eigenes Rezept -- Erfasst *RK* 07.01.2008 von -- Petra Holzapfel Eine Mayonnaise herstellen, am besten nach der Schnellmethode mit dem Pürrierstab. Mit Paprikapulver, Orangenschale und -saft sowie der Kresse verrühren, abschmecken. Passt gut zu gegrilltem Fisch oder als Cocktailsauce zu geräuchertem Fisch oder frittierten Garnelen WICHTIG: Die Zutaten sollten Raumtemperatur bzw. alle die gleiche Temperatur haben. Anmerkung pk: Kresse zur Deko genommen, nicht direkt in die Mayo gegeben, körnigen Dijon-Senf verwendet, Baquettescheiben mit Forellenfilet, Orangenspaten und Kresse zur Mayo, sehr leckerer und schöner Snack =====