========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Paella pk Kategorien: Meeresfrüchte, Schwein, Geflügel Menge: 6 Portionen 3 Hänchenschenkel (etwa 600 gr) 100 Gramm Hähnchenbrustfilet 75 Gramm Schweinefilet 12 Ungekochte Gambas (Riesengarnelen) 200 Küchenfertig vorbereitete Calamares 1 groß. Fleischtomate 1 Rote Paprikaschote 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 6 Essl. Olivenöl 350 Gramm Rundkornreis 3/4 Ltr. Hühnerbrühe 1 Döschen Safran Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 150 Gramm Tiefkühlerbsen 150 Gramm Eingelegte Artischockenherzen Je 6 frische Herz- und Miesmuscheln 1 Unbehandelte Zitrone ============================ QUELLE ============================ Meine Familie & Ich Spezial: Gesund genießen 11/94< -- Erfasst *RK* 19.06.2007 von -- Petra Kleineisel Die Hähnchenkeulen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in Ober- und Unterschenkel trenne, die Haut ablösen. Das Hänchenbrustfilet ebenso wie das Schweinefilet in schmale Streifen schneiden. Gambas abspülen und trockentupfen. Die Calamares kurz abbrausen und kleinschneiden. Tomate überbrühen, Haut abziehen und Kerne entfernen, Fruchtfelsich würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, Samen und Trennwände herausschneiden. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfen, Knoblauchzehen schälen. Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Paellera oder in einer anderen großen, ofenfesten Pfanne erhitzen.Hähnchenschenkel mit einer zerdrückten Knoblauchzehe darin rundum goldbraun anbraten, beiseite stellen. Hähnchen- und Schweinefilet zusammen 1 Minuten in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Ebenso mit Calamares und Gambas verfahren. Restliches Öl in die Pfanne gießen, Zwiebel und übrige zerdrückte Knoblauchzehen darin anbraten. Paprikastreifen und Reis hinzufügen und unter Wenden kurz anbraten. Hähnchenschenkel und Tomatenwürfel zugeben, die Hälfte der heißen Brühe angießen. Safran in etwas Brühe auflösen und unterrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Nach Bedarf Brühe nachgießen. Elektroofen auf 175°C vorheizen. Gefrorene Erbsen unter den Reis mischen, restliche Brühe hinzufügen und wietergaren, bis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Artischockeherzen abtropfen lassen und vierteln, mit Calamares, Gambas, Schweine- und Hähnchenfilet unter den Reis msichen. Muscheln gründlich waschen , dekorativ obenauf legen. Pfanne mit Alufolie abdecken und 10 Minuten im Ofen weitergaren, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Folie abnehmen, Paella noch 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Zitrone waschen, achteln und die Paella damit garnieren. Anmerkung pk: ich nehme immer eine Packung Meeresfrüchte statt der einzelnen Zutaten, geht auch ganz gut, Zitrone lasse ich immer weg, Hänchenbrustfilet diesmal auch weggelassen, dafür etwas mehr Schweinefilet verwendet, sehr lecker!!! =====