========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Honigkuchen (Pain d'Epice) Kategorien: Backen, Saison, Frankreich Menge: 1 Rezept 1 Ei 125 Gramm Zucker 200 ml Milch 350 Gramm Kastanienhonig 125 Gramm Weiche Butter 500 Gramm Mehl 1 Teel. Natron 1 Teel. Gem. Ingwer 1 Teel. Gem. Anis 1 Essl. Orangenblütenwasser 1 Zitrone, unbehandelt, Schale 1 Essl. Kandiszucker Butter und Mehl für die Form ============================ QUELLE ============================ Stephan Reynaud: Französische Landküche ISBN: 978-3-86244-025-2 -- Erfasst *RK* 02.10.2012 von -- Petra Kleineisel Zucker und Ei schaumig aufschlagen. Milch mit Honig erhitzen und unter die Eimasse rühren. Restliche Zutaten außer Kandis unterrühren. Kastenkuchenform buttern und mehlen. Teig in die Form geben und mit dem bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1 Stunde backen. Anmerkung pk: Kandis ist seltsam und schwer zu beißen, Mandelblättchen fände ich besser, schmeckt total lecker und fast besser wie das Original in Frankreich =====