========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Paniertes Schnitzel Grundrezept Kategorien: Glyx, Kalb Menge: 2 Portionen 2 Kalbsschnitzel (a ca. 80 g) Salz, Pfeffer 1/2 Altbackenes Roggenvollkornbrötchen (ca. 30 g) 1 Ei 2 Essl. Feines Weizenvollkornmehl 1 Essl. Rapsöl 2 Zitronenschnitze ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 17.06.2009 von -- Petra Kleineisel Schnitzel waschen, abtrocknen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem Plattierer flach streichen. Beidseitig salzen und pfeffern. Brötchen würfeln, im Blitzhacker oder in der Hanmühle fein zerbröseln. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Brösel jeweils in einem tiefen großen Teller geben. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei und zum Schluss öfters in den Bröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit je einem Zitronenschnitz servieren. Anmerkung pk. Vollkornsemmelbrösel der Firma Werz (www. vollwertcenter.de)verwendet, Fleisch pro Person war mehr, Olivenöl zum Braten genommen, sehr lecker!!! =====