========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: Parmesan Scones Kategorien: Gebäck, Pikant, Käse Menge: 1 Rezept 365 Gramm Weizenmehl Type 405 1 1/3 Essl. Backpulver 2 Teel. Salz 90 Gramm Parmesan; frisch gerieben 135 Gramm Butter; in Flöckchen, 10-15 Minuten eingefroren 30 Gramm Schnittlauch; in Röllchen 250 Gramm Schmand; oder Creme fraiche =============================== SOWIE =============================== 30 Gramm Butter; geschmolzen 2 Essl. Parmesan; frisch gerieben Schwarzer Pfeffer; grob gemahlen ============================== QUELLE ============================== leicht modifiziert nach Nancy Silverton's Pastries from The La Brea Bakery -Erfasst *RK* 02.11.03 von -Petra Holzapfel Den Backofen auf 205°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagmessern* (Food Processor) geben und mischen. Die Butterflöckchen zugeben und pulsierend mischen, bis die Mischung eine grießähnliche Konsistenz hat. Diese Mischung in eine Schüssel geben, die Schnittlauchröllchen dazugeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Schmand in die Mitte geben und mit einer Hand die trockenen Zutaten grob damit vermischen, es entsteht eine trockene, krümelige Masse. Die Hände waschen, abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und einige Male sanft kneten, bis ein Teigball entsteht. Den Teig auf etwa 1 1/2 cm Dicke ausrollen oder auseinanderdrücken. Mit einem runden Ausstecher (Petra: 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammendrücken, flachdrücken und erneut Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit grobem schwarzem Pfeffer übermahlen. Die Scones etwa 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Anmerkung Petra: *im alten Thermomix gemischt. Scones gehen super auf und haben eine blätterteigartige Konsistenz. Hervorragendes Knabbergebäck zu Wein! =====