========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Persischer Reis mit Granatapfel Kategorien: Reis, Orient, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 500 Gramm Weißkohl 1 mittl. Zwiebel 2 Granatäpfel 1 Teel. Gemüsebrühe 200 Gramm Langkornreis Salz, Pfeffer 350 Gramm Rinderhackfleisch 2 Essl. Öl 2 Essl. Tomatenmark 1 Essl. Butter 1/2 Bund Petersilie ============================ QUELLE ============================ Kochen & Genießen 11/2010 -- Erfasst *RK* 20.11.2010 von -- Petra Kleineisel Kraut putzen und in Streifen schneiden oder hobeln, evtl. durchschneiden, dass die Krautstreifen nicht zu groß/lang sind. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Granatapfel halbieren und auspressen. Saft mit heißem Wasser auf 250 ml auffüllen, Brühe einrühren. Reis in ca. 500 ml kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-12 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Kraut mit andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Hälfte des Reises und Hälfte der Hackmischung einschichten, dann Rest Reis und Rest Hackmischung in den Topf geben. Zugedeckt (mit einem dicht! schließendem Deckel) bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Übrigen Granatapfel aufschneiden und die Kerne auslösen. Petersilie waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Reis abschmecken und mit Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen. Anmerkung pk: Naturreis verwendet und diesen länger vorgekocht, hatte keine Petersilie, also weggelassen, optisch macht das Gericht nicht soviel her, geschmacklich aber sehr, sehr lecker auch durch die aufgestreuten Granatapfelkerne =====