========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pineapple Curry - Ananascurry Kategorien: Indien, Frucht, Curry, Vegatarisch Menge: 4 Portionen 1 groß. Ananas 7 Kashmir Chilies 1 1/2 Essl. Koriander Körner 1 groß. Zwiebel, in Scheiben geschnitten 1 Stück Palmzucker (so große wie eine kleine Zitrone) 1/2 Teel. Kumin Samen Zimtstange, 5 cm 725 ml Wasser Salz Öl ======================= FÜR DIE KLÖSSCHEN ======================= 250 Gramm Hirsemehl 1 Teel. Chilipulver 1/2 Teel. Garam masala Pulver Einige Cashewkerne Salz ============================ QUELLE ============================ J.E. DeMelo, Pune in Secret Recipes from Indian Homes, Best recipes of 1990 -- Erfasst *RK* 08.02.2008 von -- Petra Kleineisel Hirsemehl mit Chilipulver, Garam masala und Salz mischen. Durch Zugabe von Waser zu einem formbaren Teig kneten. Kleine Teigstücke abnehmen, flachdrücken, einen Cashewkern in die Mitte geben und zu einem kleinen Klößchen formen. Beiseite stellen. Chilies mit Zimt und Kuminsamen zu einer feinen Paste mörsern. Ananas schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie braun ist. Die Gewürzpaste zufügen und kurz mitschmoren. Ananas zufügen und kurz mitkochen lassen. Palmzucker, Wasser und Salz zufügen. Wenn das Curry zu kochen beginnt, die Klößchen zufügen und bei geriner Hitze solange einkochen bis die Sauce andickt. Anmerkung pk: Palmzucker bekommt man in einem guten Asia-Laden. Hirsemehl im Reformhaus frisch mahlen lassen, Zimt nicht gemahlen, sondern Pulver verwendet, Koriander Körner werden im Rezept nicht mehr genannt, ich habe sie mit den Chilis und den anderen Zutaten gemörsert, nur 2 Chilies genommen, was mir an Schärfe gereicht hat, Ralf meinte es sei nicht wirklich scharf, Reis dazu serviert, sehr leckeres, fruchtig-scharfes Curry!!! =====