========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Grundrezept Glyx Pizza Kategorien: Backen, Herzhaft, Pizza, Glyx Menge: 1 Rezept .u ======================= FÜR DEN PIZZATEIG ======================= 400 Gramm Feines Weizenvollkornmehl Salz 1 Würfel (42 g) Hefe 2 Essl. Olivenöl Öl zum Einfetten ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 4 Essl. Tomatenmark 1 Teel. Getrockneter Oregano 3 Essl. Olivenöl 200 Gramm Mozzarella 400 Gramm Eiertomaten 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 Stängel Basilikum ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 16.07.2009 von -- Petra Kleineisel Mehl und 1 Tl Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröclekn, mit Honig und 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Etwas Mehl darüber streuen, den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Mehl, Vorteig, 1/8 l lauwarmes Wasser und Olivenöl verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der teig elastisch ist. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Öl einfetten. Teig darauf ausrollen. Für den belag, Tomatenmark mit Oregano, 2 El Öl und 4 EL Wasser verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles auf dem Pizzaboden verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit übrigem Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, hacken und über die Pizza streuen. Anmerkung pk: Basilikum weggelassen, bei zweiten Mal backen, dünne Streifen gekochten Schinken, Paprika, rot und gelb und Zucchini und Tomaten als Belag genommen, Pizza sehr lecker, der Boden ist allerdings dick und weich, was nicht so optimal ist =====