========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Putenbraten mit Käsekruste Kategorien: Geflügel Menge: 4 Personen 1 kg Putenbrust Pfeffer & Salz 4 Essl. Olivenöl ============================ JEWEILS ============================ 4 Stiele Petersilie und Majoran 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Unbehandelte Zitrone 1 Ei (Größe M) 2 Essl. Geriebener Parmesan-Käse 750 Gramm Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 400 Gramm Cnocchi 2 Essl. Butter 6 Salbeiblättchen ============================ ENERGIE ============================ -- ca. 660 kcal ======================= ZUBEREITUNGSZEIT ======================= -- ca. 1¼ Stunden =========================== NÄHRWERTE =========================== -- Eiweiß..............71 g -- Fett................21 g -- Kohlenhydrate.......42 g ============================ QUELLE ============================ Kochen leicht gemacht! Alltagsküche für Jedermann -- Erfasst *RK* 20.05.2005 von -- Karl-Heinz Boller * Putenbrust waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne des Backofens mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Braten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/llmluft: 175° C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 50 Minuten garen. * Petersilie und Majoran waschen und. bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitrone waschen, Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Kräuter, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Ei und Parmesan vermengen. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig streifen. * Fleisch mit 200 ml Wasser ablöschen. Parmesanmasse auf den Braten streichen. Tomaten und Rosmarin um das Fleisch verteilen. Würzen. Braten mit 2 EL Olivenöl beträufeln und ca. 12 Minuten überbacken. * Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwassergaren, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen. Butter schmelzen. Salbeiblättchen und Gnocchi darin schwenken. Alles mit übrigen Kräutern garniert servieren. Anmerkung pk: Braten nach Rezept zubereitet, Beilage: Bohnen mit Speck und Knödel, saftig und sehr lecker!!! =====