========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Quarkauflauf mit Aprikosen und Mango Kategorien: Dessert, Süßes Hauptgeri Menge: 4 Portionen 1 Dose Aprikosen (425 ml) 1 Reife Mango 70 Gramm Weiche Butter 2 Essl. Weiche Butter Salz 1 Vanillezucker 75-100 Gramm Zucker 4 Eier 750 Gramm Speisequark (20% Fett) 1 Puddingpulver Vanille (zum Kochen für 500 ml -- Milch) Fett für die Form 2 Essl. Amarettini Puderzucker zum Bestäuben ============================ QUELLE ============================ Kochen und Genießen 3/2010 -- Erfasst *RK* 30.03.2010 von -- Petra Kleineisel Aprikosen abtropfen lassen. Mango schälen, Fleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. 75 g Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb, Quark und Puddingpulver zufügen und gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Aprikosen und Mango unter die Quarkmasse heben. Eischnee portionsweise unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben, Amarettini groß zerbröseln und darüber streuen. Die Auflaufform sollte nur ca. zu 2/3 gefüllt sein. 2 El Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Anmerkung pk: Amarettini und Puderzucker weggelassen, sehr lecker und sättigend =====