========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gebackene Quitten Kategorien: Beilage, Quitte Menge: 8 Portionen 4 Quitten 1 Zitrone: Saft ============================== SUD ============================== 1 Ltr. ; Wasser 600 Gramm Zucker 200 ml Zitronensaft 2 Zimtstangen 2 Nelken ========================== Q U E L L E ========================== -- Olgierd E. J. Graf -- Kujawski -- Das grosse Buch vom Wild -- erfaßt von Petra -- Holzapfel Die gewaschenen Quitten laengs halbieren und die Kerngehaeuse mit einem Kugelausstecher sorgfaeltig entfernen. Die Quitten bis zur weiteren Verarbeitung in Zitronenwasser legen. 2/3 des Zuckers mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den Gewuerzen in einen grossen Topf geben. Quittenhaelften hinzufuegen und etwa 20 Minuten in der Fluessigkeit kochen, bis sie weich sind. Mit der Schnittflaeche nach oben auf ein gefettetes Backblech* legen und mit etwas Sud begiessen. Den restlichen Zucker darueberstreuen und in den auf 250° C vorgeheizten Ofen schieben. So lange backen, bis die Fruechte eine goldgelbe Oberflaeche haben. Mit etwas Sud vom Backblech betraeufeln und servieren. Die Quitten harmonieren besonders gut mit gebratenem oder gegrilltem Wildbret sowie mit Wildgeflügel. *Anmerkung Petra: Fettpfanne Anmerkung pk: nur die Hälfte gemacht, superlecker zu Wild! =====