========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Ravioli mit Ricotta-Gemüse-Füllung Kategorien: Pasta, Glyx, Aufwendiger Menge: 4 Portionen 1 Grundrezept Nudelnteig für Vollkornnudeln 1 Stange Staudensellerie 1 klein. Möhre 100 Gramm Zucchini 1 Essl. Olivenöl 1/2 Teel. Frisch gehackter Thymian Salz, Pfeffer 100 Gramm Ricotta 100 Gramm Magerquark 2 Essl. Frisch geriebener Parmesan 1 Ei ============================ QUELLE ============================ Das große Glyx-Kochbuch, ISBN (10): 3-7742-8826-7 -- Erfasst *RK* 01.05.2009 von -- Petra Kleineisel Nudelteig nach Grundrezept zubereiten und ruhen lassen. Staudensellerie, Möhre und Zucchini waschen, putzen bzw. schälen und sehr klein würfeln. Öl erhitzen und Gemüsewürfel darin unter Rühren in 3-4 Minuten bissfest braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse etwas abkühlen lassen, mit Ricotta, Quark, Parmesan und Ei vermischen. Den Nudelteig in 4 Portionen teilen, das erste Viertel auf einer bemehlten Fläche oder mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Darauf im Abstand von etwa 5 cm je 1 Tupfer Füllung geben, Teigflächen dazwischen dünn mit Wasser bestreichen. Das zweite Viertel dünn ausrollen und auf die Füllung legen. Teig rund um die Füllung leicht andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Übrigen Teig genauso füllen. Die Ravioli 15 Minuten ruhen lassen. In kochendem Salzwasser in 4-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Dazu passt Tomatensauce. Anmerkung pk: Nudelmenge hat genau für die Füllung gereicht, keine sehr schönen Ravioli geformt, weil es schnell gehen musste, mit Tomatensauce sehr lecker!!! =====