========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Quarkkuchen mit Rhabarber Kategorien: Backen, Obst, Rhabarber Menge: 12 Stücke ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Mehl 1 Prise Sealz 65 Gramm Zukcer 1 Ei 125 Gramm Butter ====================== FÜR DIE QUARKMASSE ====================== 750 Gramm Magerquark 500 Gramm Rhabarber 4 Eier 150 Gramm Zucker 75 Gramm Weiche Butter 50 Gramm Griess 1 Pack. Puddingpulver Vanille 1 Pack. Käsekuchenhilfe =========================== AUSSERDEM =========================== Puderzucker zum Besieben ============================ QUELLE ============================ Ratgeber Frau und Familie Heft 6/2008 -- Erfasst *RK* 04.06.2008 von -- Petra Kleineisel Für den Mürbteig das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Das Ei, die Butter in STückchen sowie 2 El kaltes Wasser zugegeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten. Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, dabei einen 4-5 cm hohen Rand andrücken. In den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen. Für die Quarkmasse den Qurak abtropfen lassen. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stück schneiden. Die Eier trennen, das Eiklar steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter cremig rühren, nach und nach die Eigelbe, den restlichen Zucker, den Qaurk, den Griess, das Puddingpulver und die Käsekuchenhilfe unterrühren. Nacheinander den Eischnee und die Rhabarberstückchen unterheben. Die Quarkmasse auf den gekühlten Mürbteigboden geben, die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 1 1/4 Stunden backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. Mit Puderzucker besiebt servieren. Anmekrung pk: Eier mit Zucker schaumig geschlagen und dann die übrigen Zutaten untergerührt, Griess, Pudding und Käsekuchenhilfe ist zuviel, irgendwas davon das nächste mal weglassen, ganz netter Kuchen, kam bei den Jungs nicht so gut an =====