========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Klare Rindfleischsuppe Kategorien: Suppe Menge: 4 Portionen 1,2 kg Rinderbust (küchenfertig) 1-2 Essl. Öl 2 Zwiebeln 1 Karotte 150 Gramm Knollensellerie 100 Gramm Lauchstange 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren 1/2 Teel. Schwarze Pfefferkörner 1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale 5 Petersilienstiele 1 klein. Liebstöckelblatt 2 Scheiben Knoblauch 1 Scheibe Ingwer Salz Frisch geriebene Muskatnuss ============================ QUELLE ============================ Alfons Schuhbeck: Meine Bayerische Küche, ISBN (10) 3-89883-097-7, ISBN (13) 978-3-89883-097-3 -- Erfasst *RK* 22.03.2007 von -- Petra Kleineisel Die Rinderbrust bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten. In einen großen Topf geben und mit etwa 3 Liter Wasser auffüllen,sodaß das Fleisch gut bedeckt ist. Das Fleisch bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 3 Stunden gar ziehen lassen, bis es weich ist. Den dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und die Schalen in den Topf zum Fleisch geben. Die Karotte und den Knollensellerie schälen und mit den Zwiebeln in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln, Karotten und Knollenselleriestücke, sowie Lorbeerblat, Wacholderbeeren und Pfefferkörner nach 2 1/4 bis 2 1/2 Stunden Garzeit zum Fleisch geben. Den Lauch 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Das Fleisch herausnehmen, die Brühe vorsichtig durch ein feines Sieb in einen großen Topf gießen. Zitronenschale, Petersilienstiele, Liebstöckel, Knoblauch und Ingwer einige Minuten in der Brühe ziehen lassen, dann wieder entfernen und die Suppe salzen. Zum Servieren etwas Muskatnuss in vorgewärmte Suppenteller geben und die Suppe daraufgießen. Die Karotten und Selleriestücke nach Belieben als Suppeneinlage verwenden. Anmerkung pk: Brühe noch durch ein Leinenhandtuch gegossen, Kartotten, Lauch und Fleischstückchen zusammen mit Nudeln und Backerbsen als Suppeneinlage verwendet, total gute und feine Suppe, Fleisch ist wunderbar zart geworden! =====