========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Risotto mit Rosmarin und Rotwein Kategorien: Reis, Alkohol Menge: 1 Rezept 2 Essl. Olivenöl 2 Essl. Butter 100 Gramm Speckwürfel 120 Gramm Hackfleisch 1 Zweig Rosmarin 3 Salbeiblätter 300 Gramm Arborio- oder Carnaroli-Reis 1/2 Ltr. Trockener Rotwein 3/4 Ltr. Heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe, circa 100 Gramm Parmesan-Käse, gerieben 3 Essl. Butter Salz, Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Was die Großmutter noch wußte -- Erfasst *RK* 20.10.2007 von -- Felicitas Kienle Öl und Butter erhitzen. Die Speckwürfel darin auslassen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Kräuter beigeben. Kurz mitbraten. Den Reis beigeben und einige Minuten mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, nach und nach Brühe dazugeben und unter Rühren immer wieder einkochen lassen. Der Risotto muss nach einer Gesamtkochzeit von 18 Minuten noch breiig, jedoch nicht pappig sein. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, Parmesan-Käse und Butter unterrühren, drei Minuten stehen lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen. Anmerkung pk: macht optisch nicht viel her, schmeckt aber sehr gut, schön für die Alltagsküche, 200 g Hackfleisch genommen =====