========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Kernen Kategorien: Brot, Backen, Sauerteig Menge: 1 Rezept ============================ VORTEIG ============================ 350 Roggen-Vollkornmehl 350 ml Wasser 100 Gramm Sauerteig (Päckchen) ============================= TEIG ============================= 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050 1 Pack. Trockenhefe 200 ml Wasser 200 Gramm Roggenmehl 200 ml Wasser ========================= FERTIGER TEIG ========================= 100 Gramm Dinkelmehl Type 1050 100 Gramm Roggenmehl 150 ml Wasser 18 Gramm Salz =========================== BRÜHSTÜCK =========================== Leinsamen Sonnenblumenkerne Roggenschrot Kochendes Wasser ============================ QUELLE ============================ eigenes Rezept -- Erfasst *RK* 24.02.2011 von -- Petra Kleineisel Roggenmehl, Wasser und gekauften Sauerteig verrühren, abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Bei mir hat es drei Tage gedauert, bis sich ein erkennbare Aktivität gezeigt hat. Nochmals 200 g Roggenmehl und Wasser zum Vorteig gegeben. Ca. 1,5 Stunden stehen lassen. Eine kleinere Menge Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Roggenschrot gemischt und mit etwas kochendem Wasser übergossen und ebenfalls ca. 1,5 Stunden stehen lassen. Dinkelmehl, Trockenhefe und Wasser miteinander verrührt, ca. 30 Minuten stehen lassen. Nochmals Dinkelmehl, Roggenmehl, Wasser, Salz, Vorteig und Dinkelteig und Brühstück zusammenrühren und in der Maschine etwas kneten lassen. Garkörbchen gut mehlen, Teig zu einem Leib formen und hineingeben. Gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen, dann auf 190°-200° C herunterschalten und weitere 40-50 Minuten backen. Anmerkung pk: Brot und Mengen (v.a. die des Brühstücks) sind leicht improvisiert, trotzdem kam ein superleckeres Brot mit einer feuchten Krume heraus, das uns alle super geschmeckt hat!!! =====