========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Roggenbratling Kategorien: Glyx, Vollwert Menge: 1 Rezept 1 kg Mittelfein geschroteter Roggen 2 1/2 Ltr. Wasser Thymian Wacholderbeeren Kümmel, gemahlen Hefebrühe Salz, Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Reformhaus Kolbe, Erlangen -- Erfasst *RK* 21.05.2010 von -- Petra Kleineisel Wasser aufkochen, Hefebrühe darin auflösen, Getreide und Gewürze zugeben und einmal kurz aufkochen lassen, mit aufgelegtem Deckel 2 Stunden aus der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, wie Frikadellen formen und ausbacken. Anmerkung pk: die Hälfte des Rezeptes hat bei mir 17 Bratlinge ergeben, dafür 7 Wacholderbeeren zerstossen, 1 Tl gemahlener Kümmel und 3-4 Tl Hefebrühe verwendet, unter einen Teil des Teiges noch kleine Käsewürfelchen gemischt, das hat den Jungs noch besser geschmeckt, Würzung kann noch kräftiger sein, Bratling schmeckt brotartig, aber sehr lecker, dazu einen bunten Salat =====