========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pasta mit geröstetem Rosenkohl, Gorgonzola und Pecann ... Kategorien: Nudel, Gemüse, Käse, Nuss Menge: 2 Personen 300 Gramm Rosenkohl; geputzt 2 Essl. Olivenöl Salz Pfeffer 200 Gramm Pasta (Original Orecchiette, Petra Torchietti) 1 Essl. Butter 50 Gramm Pecannüsse; grob gehackt 1-2 Schalotten; fein gehackt 100 ml Sahne 60 Gramm Gorgonzola; in Stückchen geteilt ============================ QUELLE ============================ nach Fine Cooking Dec 09/Jan 2010 -- Erfasst *RK* 10.12.2009 von -- Petra Holzapfel Ein Backblech auf der zweituntersten Schiene einschieben, den Backofen auf 260°C vorheizen. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohl in einem Foodprozessor mit mittlerer Schnitzelscheibe (4 mm) schreddern. In eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und mit gut 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Pfeffer würzen. Gut vermischen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und den Rosenkohl möglichst einschichtig darauf verteilen. Im Ofen rösten, dabei ab und zu wenden, bis der Kohl gar ist und braune Röstflecken aufweist (10-15 Minuten). In einer kleinen Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, die Nüsse zugeben und etwa 3 Minuten rösten, bis die Pecans gut gebräunt sind. Die Pasta nach Anweisung kochen. Währenddessen in einem kleinen Topf die restliche Butter erhitzen. Die Schalotten 2-3 Minuten andünsten, dann die Sahne zugeben und zum Kochen bringen. Den Käse einrühren, abschmecken. Die Nudeln abgießen, wieder in den Kochtopf zurück geben. Rosenkohl und Käsesauce untermischen. Alles in eine Servierschüssel füllen und mit den Pecannüssen bestreuen. Anmerkung Petra: ich hatte versehentlich die feinere Scheibe benutzt. Der Rosenkohl hat ein tolles Röst-Aroma. Etwas mehr Gorgonzola wäre nicht verkehrt gewesen. Anmerkung pk: Walnüsse statt Pecannüssen genommen und nicht angeröstet, mehr Gorgozola und noch etwas Milch genommen, um mehr Sauce zu haben, beim Mischen geht des Rosenkohl farblich leider etwas unter, geschmacklich echt toll!!! : O-Titel : Pasta mit geröstetem Rosenkohl, Gorgonzola und : > Pecannüssen =====