========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: TEIGWAREN MIT RUCOLA Kategorien: Teigwaren, Pasta Menge: 4 Portionen 500 Gramm Tomaten 200 Gramm Rucola 1 Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen 80 Gramm Schwarze Oliven 400 Gramm Teigwaren; (z.B. Penne, Maccheroni, Farfalle -- oder Spaghetti) 100 ml Kaltgepresstes Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ ARD-Text -- Erfasst *RK* 07.12.2005 von -- Ulli Fetzer Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen, dann grob schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Teigwaren in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Dann Tomaten und Oliven beifügen und nur 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unmittelbar vor dem Abgießen der Teigwaren Rucola und Basilikum zur Tomatenmischung geben, zusammenfallen lassen. Teigwaren gut abtropfen lassen und sofort mit dem Tomaten-Rucola- Gemüse mischen. Anmerkung pk: hatte nur noch 100 g Rucola, italienische Tomaten genommen, wirklich nur 3-4 Minuten dünsten, sonst werden die Tomaten zu weich, sehr köstliches und leichtes Essen! =====