========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Salat Nicoise Kategorien: Salat, Frankreich Menge: 4 Portionen 600 Gramm Festkochende Kartoffeln 425 Gramm Feine Bohnen (Dose) 300-400 Gramm Thunfisch in eigenen Saft; ca. 20 Schwarze Oliven 1 Zwiebel 4 Gekochte Eier 2-3 groß. Tomaten H=Vinagrette 3 Essl. Rotweinessig 5 Essl. Olivenöl 2-3 Teel. Senf Salz Pfeffer aus der Mühle ============================ QUELLE ============================ eigenes Rezept entwickelt nach Spaß am Kochen, Freude beim Essen, ISBN 3-8122-0141-0 -- Erfasst *RK* 07.08.2007 von -- Petra Kleineisel Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, schälen. In Scheiben schneiden. Bohnen und Thunfisch gut abtropfen lassen. Oliven nach Geschmack in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in Scheiben/Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Eier schälen und in Achtel schneiden. Zutaten abwechselnd dekorativ in eine Schüssel schichten. Zutaten für die Vinagrette mit dem Schneebessen gut miteinander verrühren oder kurz mit dem Stabmixer aufschlagen. Dressing über den Salat geben, gut durchziehen lassen. Beilage: Baquette Anmerkung pk: keine Sardellen und Kapern verwendet, zusätzlich gekochte Eier und Thunfisch genommen, eine Glasschüssel zum Schichten könnte gut aussehen, mega-lecker!!! =====