========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Sauerrahmeis Kategorien: Eis Menge: 4-6 Portionen 150 Gramm Zucker 1 Zitrone, Saft 100 Gramm Creme double 500 Gramm Saure Sahne ============================ QUELLE ============================ Meine Familie & Ich Kreative Küche 9/2007 -- Erfasst *RK* 31.08.2007 von -- Petra Kleineisel Für das Sauerrahmeis Zucker, Zitronensaft, Creme double und saure Sahne in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und in einer Eismaschine cremig fest gefrieren lassen. Das dauert ca. 30 Minuten. Haben Sie keine Eismaschine, stellen Sie die Schüssel ins Gefrierfach und lassen die Sauerrahmmasse unter gelegentlichem Umrühren in 4-5 Stunden erstarren. Anmerkung pk: 400 g saure Sahne und 200 g Creme fraiche verwendet, Eis war die Einlage zur Apfelsuppe, leckeres Eis! =====