========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schoko-Birnen-Törtchen Kategorien: Backen, Dessert, Joghurt Menge: 6 Stück ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 1 Ei 30 Gramm Rohrohrzucker 30 Gramm Weizenmehl Typ 1050 ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 500 Gramm Schokojoghurt, 2 Tage abgetropft 100 Gramm Saure Sahne 4 Blätter Weiße Gelatine 200 ml Schlagsahne ===================== FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL ===================== 1 Dose (425 ml) Birnen 1 Tortenguss klar ============================ QUELLE ============================ eigenes Rezept -- Erfasst *RK* 07.04.2010 von -- Petra Kleineisel Aus Zutaten für den Teig einen Bisquitteig herstellen. Tortenringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und jeweils 1-2 El Teig einfüllen. Bei 180°C backen bis der Bisquit fertig ist (ca. 15 Minuten). Auskühlen lassen. Abgetropften Schokojoghurt mit saurer Sahne gut vermischen. Gelatine einweichen und auflösen. Temperaturangleich Gelatine und Schokocreme machen, dann die gesamte Gelatine gut unter die Schokocreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Schokomasse auf den Bisquit geben. Es soll noch ein Rand für die Birnen bleiben. Kaltstellen bis die Creme fest ist. Birnen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Birnen in feine Scheiben schneiden und auf die Schokocreme legen. Tortenguss mit dem Birnensaft anrühren, aufkochen und vorsichtig über die Birnen geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Genießen. Anmerkung pk: habe 3 Eier, 100 g Zucker und 100 g Mehl genommen und noch eine 20-er Tortenbodenform damit gebacken, hatte mehr Schokojoghurt und habe mit dem Rest und etwas Sahne noch ein Dessert gemacht, Schokocreme schmeckt leider nicht so intensiv, das nächste Mal nur Schokofrischkäse mit Gelatine verfestigen und keine weitere Sahne unterrühren oder noch Schokolade in irgendeiner Form zugeben, als Törtchen ganz nett =====