========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schokoladen-Brownies mit Pistazien Kategorien: Backen, Klassiker Menge: 1 Rezept 1 Tasse Vollkornmehl 1/3 Tasse Kakaopulver (ungesüßt) 1 Teel. Backpulver 1 Messersp. Salz 4 Essl. Butter 1/2 Tasse Braunen Zucker 1 Ei 1/2 Tasse Griechischer Joghurt 1/4 Tasse Milch 1 Zucchini 1 Tasse Gehackte dunkle Kuvertüren-Schokolade 1 Essl. Brauner Zucker 50 Gramm Pistazienkerne 1 Essl. Kokosöl 1 Messersp. Geriebene Tonkabohne ============================ QUELLE ============================ http://www.highfoodality.com/rezepte/kuchen-geback/ schokoladen-brownies-mit-pistazien/ -- Erfasst *RK* 11.03.2014 von -- Petra Kleineisel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen und den Zucker unterrühren bis dieser sich aufgelöst hat. Ei, Joghurt, Milch und Tonkabohne zugeben, alles gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben bis ein glatter Teig entstanden ist. Zucchini fein raspeln und zusammen mit der Hälfte der gehackten Schokolade unterheben. In eine Brownieform (oder Backblech mit Backpapier und Backrahmen) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Für die Pistazien: 1 EL Zucker in einem 1 EL Wasser auflösen und bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis alles Wasser weg ist und sich der Zucker um die Pistazien gelegt hat. Restliche Kuvertüre erwärmen, Kokosöl zugeben und auf dem ausgekühlten Brownies verteilen. Pistazien drüber streuen und alles auskühlen lassen. In Stücke schneiden und genießen! Anmerkung pk: Tonkabohne weggelassen, Zucker ist leider auf den Pistazien auskristallisiert, mega leckerer und saftiger Kuchen, die Jungs fanden, er schmeckt gar nicht so stark nach Schokolade - fand ich nicht =====