========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schoko-Nuss-Bananen Kategorien: Backen, Konditorrezept, Obst Menge: 8-10 Stück ======================= HASELNUSSBISKUIT ======================= 100 Gramm Eigelb (ca. 5) 42 Gramm Zucker 125 Gramm Eiweiß (ca. 5) 42 Gramm Zucker 1 Prise Salz 55 Gramm Haselnüsse geröstet 1 Prise Vanille 1 Prise Zimt 20 Gramm Wasser 55 Gramm Bisquitbrösel (evtl. Butterkekse oder -- Löffelbisquit) 55 Gramm Mehl ========================= MAKRONENMASSE ========================= 200 Gramm Marzipanrohmasse 100 Gramm Zucker 35 Gramm Eiweiss (ca. 1 Eiweiss von einem grossen Ei ) Je eine Prise Salz und Zitronenschale ======================== NUSSBUTTERKREM ======================== 250 Gramm Vollmilch 20 Gramm Eigelb (1 Stk) 50 Gramm Zucker 20 Gramm Vanillekrempulver 1 Prise Salz 250 Gramm Butter, weich 50 Gramm Puderzucker 35 Gramm Nussmark oder 35 g Nutella =========================== AUSSERDEM =========================== Rote Marmelade Kuvertüre schwarz und eine kleine Menge weiße -- Kuvertüre ============================ QUELLE ============================ http://konditormeister.blog.de/2009/12/13/schoko-nuss- bananen-7567263 -- Erfasst *RK* 13.04.2010 von -- Petra Kleineisel Nussbisquit: Eigelb mit 42 g Zucker ca. 10 -15 Min schaumig geschlagen. Eiweis mit einer gut Prise Salz und 42 g Zucker zu festem Schnee schlagen. Geröstetet geriebene Haselnüsse werden mit einer Prise Vanille, einer guten Prise Zimt und 20 gr. Wasser verrührt. Biskuitbrösel (evtl. auch aus Butterkesksen oder Löffelbsikuit herstellen) mit Mehl vermischen. Dann die Haselnüsse in die aufgeschlagenen Eigelbe rühren. Anschl. das Eiweiss vorsichtig unter das Eigelb heben und sofort, bevor das Eiweiss vollständigt unter gerührt ist, das Mehl und Brösel beigeben und alles vorsichtig unterarbeiten. In eine vorbereitete Springform oder Tortenring füllen und bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen ca 30-35 Min backen. Makronenmasse: Alle Zutaten der Makronenmasse zu einer weichen Masse kneten und mit einem Dressierbeutel und einer grossen Lochtülle ( 11-er oder 12-er ) die Makronenböden wie gezeigt (leicht gebogen) aufdressieren. Bei 170 Grad ca. 15 - 20 Min. backen... je nach Ofen. Nussbutterkrem: Alles zusamen unter ständigem rühren aufkochen und abkühlen lassen . Folie über die heisse Vanillekrem, damit keine Haut entsteht. (Ich habe eine Vanillepudding genommen und diesen mit den übrigen Zutaten gekocht.) Dann schlgen wir 250 gr.weiche Butter und 50 gr Puderzucker ca. 8- 10 Min schaumig und geben anschl. die kalte Vanillekreme dazu. 35 gr Nussmark (evtl. vom Bäcker oder aus dem Reformhaus oder 35 gr Nutella) hinzugeben und kurz unterrühren... fertig ist die Nussbutterkrem. Die ausgekühlten Makronenböden lösen und die Unterseite nach oben legen...mit roter Marmelade bestreichen, Biskuit wie gezeigt ausschneiden und auf die Marmelade legen. Dann eine dünne Schicht Nussbutterkrem aufspritzen. Je eine halbe reife Banane auflegen und mit einem Dressierbeutel und einer 6-er Lochtülle das von mir gezeigte Wellemuster mit der Butterkrem aufdressieren. Die Bananen sollen nur ca. 1 Std im Kühlschrank abstehen. Dann werden Sie mit Vollmilchkuvertüre überzogen und mit weisser Kuvertüre ausgarniert (übersponnen) Anmerkung pk: Bisquitboden als unterste Schicht genommen, Haselnussmus (Reformhaus) für die Buttercreme genommen - schmeckt sensationell!, 10 Bananen aus der Menge bekommen, etwas Bisquit und etwas mehr an Buttercreme war noch übrig, Bananen machen relativ Arbeit, schmecken aber genial, Achtung beim Überziehen der Bananen, die Kuvertüre darf nicht zu heiß sein, sonst schmilzt die Buttercreme auf der Banane, genial lecker!!! =====