========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schoko-Panna-Cotta Kategorien: Dessert Menge: 4 Portionen 1/2 Vanilleschote 1/2 Stange Zimt 1 Messersp. Kardamon, gem 1 Messersp. Nelken, gem 400 Gramm Sahne 100 ml Milch 80 Gramm Zucker 2 Blätter Gelatine 100 Gramm Zartbitterschokolade (70%) ============================ QUELLE ============================ Sweet Dreams: Schokolade November/Dezember 2012 -- Erfasst *RK* 30.10.2012 von -- Petra Kleineisel Mark aus der Vanilleschote kratzen und Mark Schote und Zimt, Zucker, den Gewürzen und Sahne und Milch aufkochen und dann ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Vanilleschote und Zimstange aus der Milch nehmen und Gelatine darin auflösen. Schokolade hacken und in der heißen Sahne auflösen. In 4 Portionsförmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Anmerkung pk: ergab bei mir 5 Schälchen, wurde nicht wirklich fest, aus der Form stürzen wäre nicht gegangen, sehr lecker, schokoladig und toll im Mund schmelzend =====